.

.

среда, 14 августа 2013 г.

♥ DIET / HELTHY FOOD / SPORT ♥

Всем привет!
Сегодня пишу о затронутой теме.О похудении.Известная всем девушкам,женщинам и довольно таки популярная тема среди мужчин.Начнём.Некоторые девушки стремятся похудеть за счёт голодовки.Некоторые,за счёт ПП-правильного питания.А некоторые,сидят на всяких диетах.Например: "Шоко диета"-шоколадная диета,"Фруктовая диета","Творожная диета","Белковая диета","Актёрская диета"и т.д..Также есть "Монодиеты".Монодиета – это употребление какого-либо одного продукта в течение нескольких дней, причём в строго ограниченном количестве. Это может быть, например, килограмм яблок, литр молока или кефира, стакан риса, сваренного на воде без соли, полтора килограмма арбуза или 300-400 г творога, растянутые на день. 
Существуют диеты от докторов.Например диета Пьера Дюкана.

Невероятно популярна белковая диета Пьера Дюкана,известна по всему миру!Не удивительно,ведь ее слоган "Ешь столько,сколько хочешь!"Согласитесь,звучит очень привлекательно,но возможно ли это?

Какой бы способ похудения Вы не выбрали бы,известно просто правило."Меньше ешь,больше двигайся!"Это просто,хотя не все девушки это понимают и мучают себя голодовками садя свой желудок и вообще организм.Какие продукты помогают сжечь жиры?Известная всем капуста и грейпфрут.Капусту нужно есть в сыром виде.А вот из  грейпфрута можно выжать сок.И пить вкусный коктейль.Конечно же,если вы не будете двигаться и просто будете есть капусту с жареной картошкой,и пить коктейль из грейпфрута и заедать пирогом,Вы не похудеете.Также,нужны обязательно нагрузки  на тело.Жиросжигающие кардио-тренировки самое то!Если Вы тренируетесь дома,то на YouTube много видео на эту тему.Если же в зале,то будет намного проще.Хотите уменьшить талию?Обруч и пресс вам в помощь!Хотите уменьшить объем в ляжках?Скакалка и махи ногами вам в помощь!Крутить обруч нужно где-то 20-30 минут.Пресс качать можно по видео.Махи ногами советуют делать раз так 300-400.Прыгать на скакалке где то 300-500 раз.Для похудения,стоит приземляться на пятки,а для того что бы накачать ноги,на носочках.За неделю можно очень даже хорошо подтянуться если захотеть.



























Пейте больше воды.Вода выводит из организма токсины.
За 4 часа до сна не ешьте желательно.
Больше тренировок-лучше!
Ещё,пару полезных рецептов и прочего.
Как сжечь 100 калорий: домашняя активность:

- 11 минут легкого бега вверх и вниз по лестнице;
- 30 минут глажки белья стоя;
- 28 минут активного мытья пола;
- 20 минут полировки мебели;
- 40 минут резки овощей;
- 20 минут йоги или пилатеса;
- 24 минуты низкоинтенсивной аэробики для новичков под видео;
- 30 минут изолированных (только руки, или только ноги, или только пресс) упражнений с легкими гантелями;
- 30 минут простых упражнений для пресса- скручивания, наклоны, подъемы ног;
- 8 минут выноса мусора, ведро весом 4-5 кг или аналогичная "пробежка" вверх по лестнице с сумками покупок;
- 20 минут покраски стен;
- 30 минут неспешных работ в саду;
- 20 минут прополки огорода руками;
- 25 минут мытья окон;
- 28 минут клейки обоев;
- 17 минут подвижных игр с ребенком;
- 20 минут прогулки с собакой в хорошем быстром темпе

Как сжечь 100 калорий в спортзале:

- полчаса ходьбы на дорожке со скоростью 4-5 км/ч;
- 14 минут вращения педалей велотренажера в среднем темпе;
- 13 минут работы на эллиптической машине;
- 10 минут ходьбы со скоростью 6 км/ч и 6 % углом наклона дорожки;
- 12 минут на уроке степ-аэробики;
- 8 минут активных ударов руками по груше;
- 6 минут активных ударов ногами по груше;
- 9 минут прыжков со скакалкой;
- 17 минут на уроке танца живота;
- 12 минут на тренировке Zumba;
- 5 минут активных интервальных упражнений в стиле Crossfit;
- 6 минут отжиманий от пола с хорошей амплитудой

Итак, теперь вы знаете, какие тренировки можно считать самыми эффективными в плане энерготрат. Но не забывайте, что для настоящего уменьшения объемов следует создавать дефицит в 300-400 ккал каждый день, используя и активные упражнения, и несложную сбалансированную диету. Удачи!



В фитнес клубах можно увидеть расписание занятий и виды тренировок. Часто можно увидеть занятие под названием «skipping», скиппинг. Слово skip переводится, как скакать и прыгать.

Простой и удобный тренажер, как скакалка помогает сжечь калории лучше, чем плавание и велосипед. Если прыгать интенсивно, то за час прыжков можно сжечь 650 калорий.
У баскетболистов и боксеров все тренировки начинаются с прыжков со скакалкой.

Прыжки на скакалке развивает прыгучесть, приводит в тонус мышцы, укрепляет дыхательную систему. А самое главное прыжки делают фигуру красивой, стройной и подтянутой. Еще хорошо, что появляется осанка, развивается гибкость, настроение в норме, кровообращение оптимизируется и поднимается настроение.
Выбрать скакалку для похудения легко

Держа ручки скакалки в руках на уровне груди, опустите другой конец вниз, чтоб он касался пола. Если все нормально, то скакалку можно покупать и эффективно использовать для похудения.

Прыжки на скакалке могут быть разные. Все зависит от вашей фантазии. В начале можно обычно прыгать, затем чередовать ноги.

Придумайте интервалы. 10 раз на двух ногах, 10 на левой, 10 на правой, а потом 10 назад. Можно бегать на месте со скакалкой.

Для начала начните прыгать хотя-бы 10 минут в день. И килограммы начнут таять. А за 30 минут можно сжечь 330 ккал. Так можно сделать себя ловкой и укрепить координацию, подтянуть мышцы рук, ног, пресса и спины.

Перед прыжками на скакалке нужно сначала размяться, разогреть все мышцы.

После прыжков, можно сделать растяжку со скакалкой. Сложите скакалку в несколько раз, держась за концы. От уровня груди, руки выпрямленные нагибайтесь вниз. Ноги поставьте на ширину плеч. Растягивайте ноги, почувствуйте, как тянутся задние мышцы.

Укрепление пресса со скакалкой

Сев на подстилку, выпрямите спину. Согните в колено одну ноги и натяните скакалку, а другая нога должна быть свободной. Ложитесь на спину, при этом колено тяните к груди. Следите, чтоб руки были прямыми. Поднимая туловище, напрягайте пресс. Затем поменяйте ноги. Для каждой ноги нужно сделать 7 раз.

Махи со скакалкой

Можно делать махи ногами назад. Одной ногой наступите на скакалку, а вторую держите прямо. Согните руки, чтоб скакалка была натянута. Немного согните опорную ногу, а ногу со скакалкой отведите назад. Делая мах, напрягайте ягодичные мышцы. Для каждой ноги нужно сделать 10 раз.

Если прыгать 1 час в день, то можно скинуть 70 грамм жира, именно жира, а не воды.
Интересный факт. Один мужчина за 6 месяцев скинул с 120 кг да 6о кг благодаря скакалке. Он начинал прыгать пару минут в день и дошел до того, что может прыгать 13 часов подряд.

Если вы живете в частном доме, это здорово. Можно выйти во двор со скакалкой и прыгать сколько хочешь. Или можно даже в своей комнате (соседей снизу нету), а если вы живете в квартире, тогда можно выйти во двор или на площадку подьезда. Особенно если нету поблизости стадиона. Тренера рекомендуют делат обвертывание пищевой пленкой перед занятием со скакалкой, эффект похудения будет лучше и быстрее.

Нужно также подобрать скакалку для своего роста, когда покупаете. Хороша скакалка-веревка. У профессионалов скакалки из специального материала.

Сейчас уже появились скакалки с электронным счетчиком, которые посчитают каллории, после занятия, сколько вы напрыгали.
Вот так вот можно худеть даже с очень хорошими результатами. Очень интересно узнать за сколько вы похудели прыгая на скакалке.


Удивляло ли вас когда-нибудь, что ваша подруга может съесть, к примеру, лишний кусок торта абсолютно без всякого вреда для своей фигуры, тогда как любая ложка мороженного, съеденная вами, немедленно откладывается лишним сантиметром на бедрах? Причина такой разницы кроется в метаболизме (или иначе, обмене веществ), таком механизме вашего организма, который ответственен за сжигание калорий, а значит и жировых отложений.

Благодаря наследственности, организм некоторых женщин сжигает жиры быстрее, чем организм других. Но возраст, вес, физическая активность и гастрономические привычки также играют в обмене веществ немаловажную роль. С возрастом метаболизм замедляется, в основном, из-за того, что после 25 лет человек теряет ежегодно около 200г мышечной массы. Если ваши мускулы не работают активно, они атрофируются. Это выражается в уменьшении ежедневного сжигания калорий до 400 калорий, что приводит к увеличению веса на полкило в неделю. Но это можно исправить. Нет причин, по которым вы в 30 или 40 лет не могли бы иметь такой же метаболизм, что и в 20 лет. С помощью несложных приемов вы можете ускорить процесс сжигания жиров в организме.

Ешьте дробно

Это звучит парадоксально: почему мы должны постоянно есть, для того, чтобы сбросить вес. Тем не менее, дробное питание не позволяет метаболизму замедляться. К тому же оно предохраняет вас от переедания вследствие сильного голода, который наступает, если вы долго не едите. Принимайте пищу 5 раз в день по 300-500 калорий. К тому же старайтесь не делать перерыв между приемами пищи больше, чем 4 часа.

Не пропускайте завтрак

С точки зрения ускорения метаболизма, завтрак – самый важный прием пищи. Когда вы спите, ваш метаболизм замедляется, и не «просыпается», пока вы не поедите. Поэтому, если вы пропускаете завтрак, то до обеда ваш организм сожжет намного меньше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали. Начните день с завтрака в 300-400 калорий с высоким содержанием сложных углеводов: зерновые хлопья или каша, фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб. Переваривание сложных углеводов занимает больше времени, поэтому чувство голода дольше не наступает.

Ешьте больше белков

Повышенное содержание белков в каждом приеме пищи ускоряет метаболизм. Для переваривания белков пищеварительной системе требуется больше энергии, чем для переваривания жиров или, например, крахмала, поэтому он сжигает больше калорий. В вашей диете белки должны составлять 20-35 % , при таком соотношении организм сжигает дополнительно 150-200 калорий в день.

Пейте зеленый чай

Зеленый час не только помогает бороться с канцерогенными веществами, он к тому же имеет способность ускорять метаболизм. Согласно исследованиям, у людей, пьющих зеленый чай 3 раза в день, обмен веществ ускоряется на 4%, то есть вы сможете сжигать лишние 60 калорий в день, что может привести к потере около 3 килограммов в год.

Пейте больше воды

При ежедневном приеме 1,5 литров воды, метаболизм ускоряется на 30%. Это позволит сжигать ежегодно дополнительно 17 400 калорий, что равноценно потере 2,5-3 килограммов.

Принимайте в пищу железо

Если вы потребляете недостаточно железа, вашим клеткам начинает не хватать кислорода, что значительно замедляет обмен веществ в организме. Нехватка железа обычно проявляется в виде повышенной утомляемости и слабости. Большинство поливитаминов содержит около 18 мг железа, вы можете получить больше, если будете есть 3 раза в день продукты, богатые железом: темное мясо, курицу, зерновые и сою.

Избегайте алкоголя

Подавляя центральную нервную систему, алкоголь значительно замедляет ваш метаболизм. Исследования британских ученых доказали, что при приеме алкоголя вместе с высококалорийной пищей организм сжигает меньше жира и больше откладывает.

Ешьте молочные продукты

Женщины, которые едят молочные продукты с низким содержанием жира 3-4 раза в день, сжигают на 70% больше жиров. Кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее, причем ежедневно следует потреблять 1 200 мг кальция. 


Вот и всё.Надеюсь вы оцените такой огромный пост!
Я рассказала наверное всё,что хотела.
Всем удачи в похудении и до скорой встречи!:)